Maks Alt: В финке почасовая — очень распространённое явление. Когда непонятно и необъёмная работа от 400-600 руб час. Если есть проект, можно и посчитать все, а так в идеале 4-5 к день хороший плиточник должен получать. Но действительность она нас кусает сильно порой.
Андрей: Я от 300 ₽|час отталкиваюсь — минимум, 400-500 уже хорошо.
MihVik: Так я теряюсь, как мне время прикинуть этих трудозатрат. Когда там сплошные полки. А у зака установка на скорость и количество.
stas: Я смотрю цены наших фирмачей от них прыгаю, обычно прайс есть в Интернете.
MihVik: Не, в Интернете, сколько не пробивал, там цены-замануха. Когда до дела всегда скалькулируют реально и с интересом. По объявам готовы по 400 хорошо делать. Не верю я сказочникам. Открытые прайсы тоже лажа. К ним много чего допом насчитают. А если чел реальные свои расценки будет рекламировать — он звонков не дождётся никогда
Alexandr TilerTambov: У всех кто занимается, в конкретном регионе есть примерные расценки. Хоть обосрись от них не прыгнуть. Прыгнуть можно. 1.супер эксклюзив. 2.случайность.3.временные рамки. Больше не знаю.
stas: Ну, конечно есть вещи оригинальные.
Alexandr TilerTambov: И постоянные клиенты. Особо ценник не задерешь, но зато спокойно работаешь. Тебе доверяют.
stas: Просто идут коэффициенты, но я в них что-то не очень разобрался.
Алексей: Если у зака установка на скорость — я бы вообще не брался… Так, полки внутри считаю отдельно по 30$(ок. 2000₽), погонаж отдельно… и то, по деньгам не вкусно выходит
Skap: У меня регион Москва, считаю минималка 5 тыс за рабочий день- меньше просто не беру, нормально 6-7 тыс. В рекламе от 1000 за квадрат. Санузел под ключ стандарт 90-100 тыс — сантехника, потолки , снятие старой плитки, штукатурка, гидра, укладка , затирка цементная.
stas: Москва не Россия)
Skap: Есть такое, только и требования тут выше.
stas: Да не преувеличивай
stas: Требует везде одинаково платят по разному.
Андрей Плиточник 89533334871: По полу посчитай к примеру от 20000тр за м кв