Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
Форум ПлиточниковХранитель
Спец: «Хозяйственный пылесос Karcher WD 3 P Premium».
Спец: «По моей рекомендации такой купили человек 5 — все в восторге. Если нет лаве на айпульс или огромные боши или кархер нт, то лучше брать такой. Стоит под шлифовкой от 4 машинок. Каждый день. Уже года 2. Все хорошо».
Спец: «Штробу легко тянет».
Форум ПлиточниковХранительАвтор: «Если смочить плитку — она может отвалиться, не смочить — нет возможности класть по нескольку штук за раз. Другими словами, если не смочишь — она мгновенно вытягивает влагу из клея и больше ее не двинешь. Как с такой плиткой наносить клей — на стены или на плитку?»
Спец: «Волма т34, керамик плюс также. Не мочу водой. Но укладывать надо быстро».
Спец: «Грунтовать надо хорошо и не делать жарко в комнате, где работаешь. Чем холоднее — тем дольше можно двигать.»
Спец: «Никто уже не мочит плитку и швы, затертые цементом в 90-е. Никто не красит масляной краской».
Спец: «Бывает, что смоченная плитка потом не высыхает и отличается по тону с другими плитками, которые не мочили. Два года как плитка не высохла. Пробовали эту технологию. Спорили о том, высохнет или нет. В итоге на белой стене есть тёмные плитки».
Спец: «На небольшой плитке проще стены гребнем без промазываний делать. На большой гребень на плитке стену на сдир. Много полезной информации у Валиева и 9 плиток на ютубе. Там они все разжевывают. Одно точно — на улице надо приблизиться к 100% заполнению клея.»
Спец: «Либо клей поменять надо, либо с количеством воды в клее поиграть. А мочить плитку нельзя, производитель уже предусмотрел это в составе клея. Хорошо грунтовать нужно сильно впитывающие поверхности».
Автор: «Вы по одной плитке кладете?»
Спец: «Мажу стену, но это не выход. 5 рядов кидал сразу, потом правилом плоскость, потом швы.»
- Ответ изменён 4 года назад пользователем Форум Плиточников.
Форум ПлиточниковХранительСпец: «Молотый мрамор вроде».
Спец: «Основа – цементная.»
Автор: «Даже на сайте Вебера этой информации не было. Через 6 часов решил правилом на сдир пройти. Ничего у меня не получилось. Локально поцарапать шпателем можно, а по всей длине в 3 метра — никак.»Форум ПлиточниковХранительСпец: «Часто делаем подобное. Обычно используем двухкомпонентный клей (литоэластик или аналоги). На цементные (типа к77) клея монтируем плитку не более 600/600 и срок отвердения и выхода влаги выдерживаем в 2 раза больше. Грунт не используем!»
Спец: «В панельках в с/у лежит метлахская, методом литья в бетон. Заливал наливайкой с ТП и клал керамогранит на клей. Всё лежит.»
Спец: «Укладывал, предварительно старую плитку прошёл каустической содой для обезжиривания поверхности, клей к7. Все лежит 6 лет».
Спец: «Несколько раз укладывал. С глиной проще. Алмазной чашкой слегка глянец сбить. Заодно и слабые плитки вылетают. С керамогранитом сложней. Желательно каустической содой обезжиривать».
«Форум ПлиточниковХранительСпец: «Плитку царапал буром 10 и клеил на клей специальный. 5 лет прошло — не бухтит. В другом месте надо было пол поднять. Плитку не стал сбивать, а залил стяжку 3 сантиметра с армировочной сеткой и раскидал плитку — тоже не бухтит. Все нормально, 2 года прошло. Делал грунт Ст17, стяжка клеем плиточным и укладка керамогранита. Все нормально. Я даже риски не делал. Стяжка от 10 до 25 мм где-то было. А вообще лучше сбить. Но у меня сроки маленькие были, а старая плитка держалась как влитая в плиту, мелкими кусочками откалывалась.»
Спец: «Использование бетоноконтакта не самая лучшая идея, если использовать его не по назначению. Вся проблема от того, что бетоноконтакт неизвестного качества мажут где надо и не надо. В инструкции четко прописано, на какие основания можно наносить и как их подготовить. А вот и видео, которое наглядно показывает:
Спец: «Здесь, скорее всего, не в бетоноконтакте проблема, так как на отвалившейся штукатурке его нет, значит не расслоился. Видимо, после нанесения бетоноконтакта производились пыльные работы, и на необеспыленную стену нанесли штукатурку. Здесь как раз бетоноконтакт был применен по своему назначению, я бы даже сказал по единственному своему предназначению — для гипсовых штукатурок».
Спец: «Делал пару раз такую работу. Ничего особенного и страшного в этом нет, главное — использовать клей нужной классификации. Клей должен быть С2ТЕ S1 или s2. В одном случае я работал Mapei «Keraflex Maxi», клал плитку на глянцевый керамогранит — 4 года все держится. Второй случай — основа была тоже глянцевой. Грунтовка в обоих случаях была tomsit r766 (для невпитывающих оснований). Керамогранит клал на Ceresit см17. Прошло 3 года — все хорошо.»
- Ответ изменён 4 года назад пользователем Форум Плиточников.
Форум ПлиточниковХранительСпец: «Если еще не затирал, то разводишь 1 кг, затираешь, сразу замываешь несколько раз тёплой водой. Тогда назавтра налёта практически не будет. И так можно все затереть. Сразу много затирки не разводи. Лучше, чтобы первый раз получилось, а то страх эпоксидки разовьётся. И закупи сразу губки для смывки смолы. Одной не хватит точно. Воду чаще в ведре меняй».
Спец: «Вы не доверяете инструкции, написанной на самом материале?! Прочитайте ее внимательно. После эпоксидной затирки тонкий масляный налёт остаётся в любом случае, и он удаляется очень легко на следующий день с помощью спецсредства (по крайней мере, у Мапеи так, да и с литоколом тоже). В инструкции так и написано, что на следующий день им отмывать».
Спец: «На след день убирается гелем. Если плитка шероховатая, то лучше швы скотчем заклеить».Форум ПлиточниковХранительАвтор: «Если следовать инструкции, то долго ждать. Ремонт санузла растянется на неделю, пока штукатурка и стяжка высохнет.»
Спец: «Я приступаю к укладке/штукатурке после того, как грунтовка впитается, визуально поверхность мокрая, но не влажная. Главное, чтобы жидкости на поверхности не было, это важно!»
Спец: «Подождал 15 мин, если не нужны полные свойства под плиткой».
Спец: «Там суть в процессе полимеризации акрилатов, который ускоряется при высоких t°.. Можно пушку включить. Поэтому нужно держать последовательность процессов в голове. Заранее прогрунтовать и другими делами заниматься — разметка, нарезка плитки и тп. Хотя бы 2 часа подождать, если в тепле работаешь».Автор: «А как быть с гипсовой штукатуркой? По тх сохнет 1см слоя 5-7 дней. На сколько я понимаю, сырую штукатурку грунтовать нельзя, ее закрывает грунтовка пленкой, и она перестает сохнуть. Так вот если местами слой 2-3 см ,то чтобы продолжить работу нужно 2-3 недели сушить?»
Спец: «Примерно надо сушить неделю и визуально смотреть, чтобы не было мокрых участков и потом все остальное.»
Спец: «Гипсовую штукатурку на высыхание проверяют так: наклеивают целофановый пакет и смотрят есть влага или нет».
Спец: «Да, по технологии 10-14 дней, но по факту неделю в лучшем случае. Я штукатурю, а после этого начинаю штробы, сантехразводка, стяжка, короба, плитка пол и тп. К этому времени как раз все подсыхает. Иногда пушку через неделю врубаю и проветриваю, чтоб по максимуму влага ушла.»
Спец: «Штукатурил у себя сан. узел — местами слой был до 40мм. Долго не ждал,приступил к поклейке плитки через день. Штукатурка наносилась по кирпичу, так что он взял в себя всю влагу. Прошло более 7 лет — ничего не отпало. Мне кажется и так высохнет. Влага в стену уйдет».Форум ПлиточниковХранительСпец: «Спрашивал коллег, сказали не страшно. А вот пришла в голову идея: можно позвонить на горячую линию производителя материала и спросить. Я периодически этим пользуюсь!»
Форум ПлиточниковХранительАвтор: «Была полусухая стяжка от застройщика, заливали «основит» по маякам, потом тёплый пол, потом vetonit 3000 . Маяки не вытащили и ставили их на ротбанд. Маяки отскочили. Полы клали на изификс, так две плитки треснуло».
Спец: «Там затирка эпоксидная?»
Автор: «Затирка цементная, швы расшил — будет эпоксидная. Хотя заказчица купила эпоксидную, договаривались они на эпоксидную, но они затерли цементной».
Спец: «Это анодированный алюминь. Не терпит механических воздействий. Если сразу после затирки не вступило в реакцию. Скорее всего, хозяйка жуткой химией моет с абразивом.»Форум ПлиточниковХранительСпец: «Ровняй плиточным клеем. Клей соответственно годный для теплого пола».
Автор: «Может случиться так, что теплые полы перестанут работать, и баня остынет до минусовых температур, поэтому материалы все использую с этим учётом».
Спец: «Занимаюсь отоплением и плиткой. Если делать объект под специальное периодические промораживание — это одно. Это очень непросто и дорого. А если предположить аварию 1 раз, то делать можно все по-обычному. Преимущество выравнивания цпс это то, что можно разорвать весь процесс без потери качества и редко возвращаться к этому вопросу. Дешевле никак.»
Спец: «Не все наливные подходят для мокрых зон. Нужно связываться с производителями и уточнять этот момент.»Форум ПлиточниковХранительСпец: «4540с или 5040с макита».
Спец: «Bosch gws 850ce сделано в России — она со втулкой, но маленькая и лёгкая… В редукторе ведомая шестерня стоит во втулке, а не в подшипнике.»
Спец: «Ну максимум черепашка на керамограните нужна, зачем там снижать обороты? 600-ой пользоваться? Не к чему. 400 за глаза, а она и без оборотов норм».Форум ПлиточниковХранительСпец: «Попробуй начать от 10/10 на пол, а на плиту 6*6».
Форум ПлиточниковХранительСпец: «На объекте на сухую раскидать плиты, которые идут без подрезки. Нужно определиться с подрезкой, потом взять пилу в аренду и делать дальше».
Спец: «С крупным форматом такой толщины в определенном смысле проще, чем мазайку из плиток форматом 600*600 накидывать. Гребенку побольше нужно взять 14-16 и под прямым углом протягивать».Форум ПлиточниковХранительСпец: «С2 см16 Церезит, эластичный 17й».
Спец: «1200*600 литокол к 77 или к80».Форум ПлиточниковХранительСпец: «Церезит гидроизоляция или мастика готовая есть. »
Спец: «Использую ceresit cl 51,предварительно загрунтовав ceresit сt 17. Ни разу не отпало.» -
АвторСообщения