Спец: «Плитку царапал буром 10 и клеил на клей специальный. 5 лет прошло — не бухтит. В другом месте надо было пол поднять. Плитку не стал сбивать, а залил стяжку 3 сантиметра с армировочной сеткой и раскидал плитку — тоже не бухтит. Все нормально, 2 года прошло. Делал грунт Ст17, стяжка клеем плиточным и укладка керамогранита. Все нормально. Я даже риски не делал. Стяжка от 10 до 25 мм где-то было. А вообще лучше сбить. Но у меня сроки маленькие были, а старая плитка держалась как влитая в плиту, мелкими кусочками откалывалась.»
Спец: «Использование бетоноконтакта не самая лучшая идея, если использовать его не по назначению. Вся проблема от того, что бетоноконтакт неизвестного качества мажут где надо и не надо. В инструкции четко прописано, на какие основания можно наносить и как их подготовить. А вот и видео, которое наглядно показывает:
Видео
Спец: «Здесь, скорее всего, не в бетоноконтакте проблема, так как на отвалившейся штукатурке его нет, значит не расслоился. Видимо, после нанесения бетоноконтакта производились пыльные работы, и на необеспыленную стену нанесли штукатурку. Здесь как раз бетоноконтакт был применен по своему назначению, я бы даже сказал по единственному своему предназначению — для гипсовых штукатурок».
Спец: «Делал пару раз такую работу. Ничего особенного и страшного в этом нет, главное — использовать клей нужной классификации. Клей должен быть С2ТЕ S1 или s2. В одном случае я работал Mapei «Keraflex Maxi», клал плитку на глянцевый керамогранит — 4 года все держится. Второй случай — основа была тоже глянцевой. Грунтовка в обоих случаях была tomsit r766 (для невпитывающих оснований). Керамогранит клал на Ceresit см17. Прошло 3 года — все хорошо.»