Автор: «Если следовать инструкции, то долго ждать. Ремонт санузла растянется на неделю, пока штукатурка и стяжка высохнет.»
Спец: «Я приступаю к укладке/штукатурке после того, как грунтовка впитается, визуально поверхность мокрая, но не влажная. Главное, чтобы жидкости на поверхности не было, это важно!»
Спец: «Подождал 15 мин, если не нужны полные свойства под плиткой».
Спец: «Там суть в процессе полимеризации акрилатов, который ускоряется при высоких t°.. Можно пушку включить. Поэтому нужно держать последовательность процессов в голове. Заранее прогрунтовать и другими делами заниматься — разметка, нарезка плитки и тп. Хотя бы 2 часа подождать, если в тепле работаешь».
Автор: «А как быть с гипсовой штукатуркой? По тх сохнет 1см слоя 5-7 дней. На сколько я понимаю, сырую штукатурку грунтовать нельзя, ее закрывает грунтовка пленкой, и она перестает сохнуть. Так вот если местами слой 2-3 см ,то чтобы продолжить работу нужно 2-3 недели сушить?»
Спец: «Примерно надо сушить неделю и визуально смотреть, чтобы не было мокрых участков и потом все остальное.»
Спец: «Гипсовую штукатурку на высыхание проверяют так: наклеивают целофановый пакет и смотрят есть влага или нет».
Спец: «Да, по технологии 10-14 дней, но по факту неделю в лучшем случае. Я штукатурю, а после этого начинаю штробы, сантехразводка, стяжка, короба, плитка пол и тп. К этому времени как раз все подсыхает. Иногда пушку через неделю врубаю и проветриваю, чтоб по максимуму влага ушла.»
Спец: «Штукатурил у себя сан. узел — местами слой был до 40мм. Долго не ждал,приступил к поклейке плитки через день. Штукатурка наносилась по кирпичу, так что он взял в себя всю влагу. Прошло более 7 лет — ничего не отпало. Мне кажется и так высохнет. Влага в стену уйдет».